Personnaliser une animation

Ajuster les paramètres de vos animations.

Prérequis : appliquer une animation à votre élément ou à votre page.

Pour en savoir plus, consultez l'introduction aux animations

Temps

Définissez le moment d'apparition (pictogramme horloge) et la durée de votre animation (pictogramme chronomètre). Modifiez la courbe de vitesse pour ajuster le mouvement de votre élément.

anim temps contour          anim vitesse

courbe de vitesse

Attention : vous pouvez appliquer plusieurs animations à un même élément, mais des conflits peuvent apparaître si les animations se déclenchent en même temps. Décalez leur timer (pictogramme horloge) pour éviter les bugs d'affichage.

Effets

anim effets contour

Zoom et fondu

Affinez l'aspect de votre animation en activant les effets zoom et / ou fondu : ils complèteront le style d'animation sans modifier les autres paramètres.

zoom fondu

Répéter l'animation

Appliquez un effet de répétition : contrôler le nombre de reprises et la durée entre chaque répétition.

répéter lanim

Options spéciales

Certaines options sont spécifiques à une animation. Les paramètres sont alors précisés dans la fenêtre. Modifiez-les selon votre besoin.

options spéciales différence

Initialisation

Par défaut, un élément est invisible avant que son animation d'apparition soit déclenchée.
Pour annuler ce comportement, cliquez sur l'interrupteur de l'option "Ne pas masquer à l'initialisation".