Guide d'installation Android

Installer l'application Touchify Player sur Android et configurer un mode kiosque sécurisé.

Installer l'application

Deux options d'installation sont disponibles pour Android :

• Application web : simple, aucune permission requise, pas de fonctionnalités système
  • Application native : installation à partir du package de l'application

Option 1 : application web

Utilisez Google Chrome sur votre appareil Android pour accéder à l'URL : https://player.touchify.io.

Ouvrir les paramètres du navigateur et sélectionner Ajouter à l'écran d'accueil.

install-android-01     install-android-02     install-android-03

C'est terminé, l'application Touchify Player est installée sur votre appareil et accessible à partir de l'écran d'accueil.

Option 2 : application native

Télécharger l'application Touchify Player pour Android sur votre appareil : Touchify APK.

Ouvrir le fichier touchify.apk pour installer l'application.

Autorisation spécifique

Dans certains cas, le système demandera d'autoriser l'installation d'applications inconnues pour installer le package.

Fonctionnalités supplémentaries

L'application native intègre un mécanisme de mise à jour automatique. Elle offre également des fonctionnalités spécifiques : configurer un mode kiosque sécurisé, définir un projet comme lanceur d'applications personnalisé, utiliser Touchify comme écran de veille...

Se connecter

L'application Touchify Player propose 2 modes d'authentification.

Se connecter avec un compte utilisateur

Utilisez vos identifiants pour vous connecter à votre compte utilisateur et accéder à vos projets publiés.

install-connect-01

Associer un écran à un groupe de diffusion

Utilisez une clé de déploiement pour associer l'ordinateur à un ou plusieurs groupes de diffusion et le contrôler à partir de Touchify Publisher.

install-connect-02

Pour en savoir plus, consultez l'article Introduction à Touchify Publisher.

Configurer un mode kiosque

Pré-requis

L'application native est installée et l'appareil est connecté à un groupe de diffusion.

Recommandation

Il est conseillé d'activer le mode kiosque dans la configuration du groupe de diffusion et de définir un mot de passe pour restreindre l'accès aux paramètres de l'application.

Bon à savoir

Pour accéder aux paramètres ou fermer l'application en mode kiosque sécurisé, touchez successivement les 4 coins de l'écran en partant du coin en haut à gauche, dans le sens des aiguilles d'une montre.

Cas particulier : cette fonctionnalité est désactivée si le mot de passe n'est pas défini et que l'option "Masquer tous les boutons" est activée.

Option 1 : kiosque simple

Cette méthode permet de sécuriser un appareil Android simplement mais avec certaines limitations. En particulier, des éléments du système peuvent apparaître en glissant depuis le haut ou le bas de l'écran bien qu'ils soient inactifs. Cela n'impacte la sécurisation de l'appareil.

De nouvelles limitations rendent cette méthode non optimale sur Android 12+.

Pour activer le mode kiosque, accédez aux paramètres système de l'application.

android-kiosk-01

Confirmer l'activation du mode kiosque, puis définir Touchify Player comme application d'accueil ou Home App. Cet écran peut changer selon les versions d'Android.

android-kiosk-02b

L'application Touchify Player redémarre alors en mode kiosque. Il est possible de désactiver ou de suspendre temporairement le mode kiosque à partir des paramètres système de l'application.

android-kiosk-03-1

Option 2 : kiosque avancé

Cette méthode permet de mettre en place un mode kiosque entièrement sécurisé en configurant l'application Touchify Player comme Device Owner à l'aide d'Android Device Bridge (ADB).

1. Connecter l'appareil à un ordinateur à l'aide d'un cable USB ;
  2. Autoriser le débogage USB ;
  3. Exécuter les commandes suivantes avec ADB :
## check if your device is available and authorized
> adb devices

## install the touchify package
> adb install -r "PATH\TO\touchify.apk"

## set device owner
> adb shell dpm set-device-owner co.touchify.player/co.touchify.cordova.plugin.kiosk.KioskDeviceAdminReceiver

C'est terminé, l'application démarrera automatiquement en mode sécurisé. Vous pouvez suspendre temporairement le mode kiosque à partir des paramètres système de l'application.

Où trouver ADB ?

Si les outils de développement Android sont installés sur votre ordinateur, ADB se trouve dans le dossier platform-tools du SDK, par exemple AppData/Local/Android/Sdk/platform-tools.

Vous pouvez également télécharger ADB sur Google Android Developpers.

Piloter mes écrans avec Touchify Publisher

Sécuriser mes écrans avec le mode kiosque